Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Запеченные синие «Ленивый тещин язык»

Запеченные синие «Ленивый тещин язык»

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт
Помидоры - 2 шт
Сметана (майонез) - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубца
Зелень укропа - 1 пучок
Соль, специи - по вкусу
Для ленивых и экономных хозяек быстрый рецепт приготовления запеченных баклажан.

Приготовление

Для приготовления нам необходимо тщательно вымыть баклажаны и помидоры. Даем воде стечь.
Для приготовления нам необходимо тщательно вымыть баклажаны и помидоры. Даем воде стечь.
У баклажанов отрезаем плодоножку и нарезаем вдоль на тонкие полоски.
У баклажанов отрезаем плодоножку и нарезаем вдоль на тонкие полоски.
Сковороду застилаем пищевой фольгой и выкладываем на нее первый слой баклажанов.
Сковороду застилаем пищевой фольгой и выкладываем на нее первый слой баклажанов.
Помидоры нарезаем тонкими кусочками.
Помидоры нарезаем тонкими кусочками.
Слой баклажанов солим, перчим и смазываем сметаной. Сверху выкладываем помидорки. Посыпаем мелко порезанным чесноком.
Слой баклажанов солим, перчим и смазываем сметаной. Сверху выкладываем помидорки. Посыпаем мелко порезанным чесноком.
Таким же образом формируем еще один слой. Верхний слой посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.
Таким же образом формируем еще один слой. Верхний слой посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.
Кладем сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут. Подаем запеченные баклажаны со свежим салатом.
Кладем сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут. Подаем запеченные баклажаны со свежим салатом.
Готово! Приятного всем аппетита!!!
Готово! Приятного всем аппетита!!!