Сытные синие

Ингредиенты
Баклажаны - 5 шт
Яйца куриные - 5 шт
луковица - 2 шт
сметана - 2 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
подсолнечное масло - 2 ст.л.
соль, сахар - по вкусу
уксус - по вкусу
Очень сытный и вкусный салат из жареных баклажан.Внешний вид салата, конечно, не самый праздничный, но как только вы его попробуете – непременно попросите добавки
Приготовление

Для приготовления необходимо вымыть баклажаны под проточной водой, просушить на полотенце, нарезать брусочками и посыпать щепоткой соли и сахара, для того, чтоб они пустили сок и ушла вся горечь. Оставьте баклажаны примерно на полчаса.

Слейте образовавшуюся жидкость. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте немного подсолнечного масла. Выкладываем все баклажаны, накрываем крышкой и жарим около 15 минут, постепенно переворачивая.

Пока жарятся баклажаны, готовим маринованный лук. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Заливаем маринадом – щепотка соли, сахара, 2-3 ст.л. уксуса и 100 грамм теплой воды. Оставляем на 15-20 минут.

Отвариваем куриные яйца, чистим. И нарезаем крупными кусочками.

Подготавливаем заправку: 1 ч.л. горчицы и 2 ст.л. сметаны.

Выкладываем остывшие синие в салатницу.

Готово! Поливаем заправкой и кладем сверху яйца. Все тщательно перемешиваем и добавляем лук. Вкуснейший салат готов. В меру сытный - идеальный ужин. Приятного всем аппетита!!!