Зразы из синих с рисом, сыром и помидорами
Ингредиенты
баклажаны - 1 шт
рис - 50 г
помидоры - 1 шт
сыр - 50 г
рис неочищеный - 50 г
соль - 1 ч.л.
масло горчичное - 1 ст.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
Достаточно сытный гарнир из синих фаршированных рисом, помидорами и сыром.
Приготовление
Нарезаем синие на кружки 2 см толщиной и моем. Шкурку не снимаем.
Вынимаем мякоть из синего так, чтобы осталось плотное донышко.
Мелко нарезаем помидоры, чем мельче-тем лучше.
Смешиваем отваренный рис с помидорами. Рис отвариваем пару раз промыв в соленой воде.
Сыр нарезаем кубиками или натираем на терке.
Смешиваем сыр с рисом и помидорами. Солим по вкусу и заправляем маслом. Одной ложкой оливкового масла смазываем чугунную сковородку.
Складываем в сковородку синие и запекаем их 25 минут при 180 градусах.
Готово! Готовый гарнир лучше подавать теплым. Тянущийся сыр делает его изумительным..