Синие по корейски
Ингредиенты
Синие - 2 кг
перец салатный - 0.5 кг
лук - 3 шт
морковь - 3 шт
чеснок - 1 шт
масло подсолнечное - 1 стакан
сахар - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
уксус - 150 грамм
вода - 1 ст.л.
сельдерей - 2-3 веточки
Синие порезать вдоль,но не до конца отварить в воде,остудить смешать с остальными ингридиентами залить маринадом,перемешать,удлжить в банки и в холодильник.Через 3 дня салат из синих готов.
Приготовление
Отвариваем и остужаем синие
режим на части
Натираем морковь,режим перец и лук полукольцами,добавляем чеснок
режим мелко сельдерей или петрушку
делаем маринад из масла, сахара, соли и воды и выливаем к овощам
все перемешиваем
Готово! и разлаживаем по банкам, закрываем крышками и на 3 дня в холодильник.Незабываем раз в день всряхнуть банку чтобы соус в одном месте не застаивался