Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Сладким рис с вяленой ягодой к завтраку

Сладким рис с вяленой ягодой к завтраку

Ингредиенты

рис пропаренный - 125 г
молоко - 100 г
вода - 150 г
вяленая вишня - 1.5 ст.л.
масло сливочное жирное - 2 ст.л.
изюм - 0,5 с
мед - 1 ст.л.
Вкусный сладкий рис к завтраку с вишней и изюмом на молоке.

Приготовление

Рис промываем до того момента, пока не начнет стекать чистая вода. Заливаем водой и молоком. Варим до готовности на небольшом огне под крышкой.
Рис промываем до того момента, пока не начнет стекать чистая вода. Заливаем водой и молоком. Варим до готовности на небольшом огне под крышкой.
Готовый рис сразу, горячим еще, заправляем медом.
Готовый рис сразу, горячим еще, заправляем медом.
Смешиваем со сливочным маслом.
Смешиваем со сливочным маслом.
Добавляем вишню и изюм, перемешиваем. Если на вкус рис вам недостаточно сладкий - добавьте меда или обыкновенного сахара.
Добавляем вишню и изюм, перемешиваем. Если на вкус рис вам недостаточно сладкий - добавьте меда или обыкновенного сахара.
Готово! Подавайте рис горячим, сразу после приготовления. Можно с ломтиком свежего хлеба намазанным сливочным маслом.. М..
Готово! Подавайте рис горячим, сразу после приготовления. Можно с ломтиком свежего хлеба намазанным сливочным маслом.. М..