Сладким рис с вяленой ягодой к завтраку
Ингредиенты
рис пропаренный - 125 г
молоко - 100 г
вода - 150 г
вяленая вишня - 1.5 ст.л.
масло сливочное жирное - 2 ст.л.
изюм - 0,5 с
мед - 1 ст.л.
Вкусный сладкий рис к завтраку с вишней и изюмом на молоке.
Приготовление
Рис промываем до того момента, пока не начнет стекать чистая вода. Заливаем водой и молоком. Варим до готовности на небольшом огне под крышкой.
Готовый рис сразу, горячим еще, заправляем медом.
Смешиваем со сливочным маслом.
Добавляем вишню и изюм, перемешиваем. Если на вкус рис вам недостаточно сладкий - добавьте меда или обыкновенного сахара.
Готово! Подавайте рис горячим, сразу после приготовления. Можно с ломтиком свежего хлеба намазанным сливочным маслом.. М..