Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирог с ягодами

Пирог с ягодами

Ингредиенты

мука - 600 г
лимоны - 2 шт
сахар - 700 г
соль - по вкусу
масло сливочное - 300 г
яйца - 4 шт
сметана - 200 мл
мука - 150 г
малина - 300 г
ежевика - 300 г

Приготовление

Лимон промойте, обсушите и натрите цедру на мелкой терке. Подготовьте сливочное масло, нарежьте его на средние кусочки и поставьте в холодильник. Цедру соедините с сахаром и перетрите до однородного состояния.
Лимон промойте, обсушите и натрите цедру на мелкой терке. Подготовьте сливочное масло, нарежьте его на средние кусочки и поставьте в холодильник. Цедру соедините с сахаром и перетрите до однородного состояния.
Когда появиться сок, переложите ингредиенты в блендер, туда же добавьте просеянную муку и соль. Перемешивайте до однородной консистенции. Потом добавьте холодные кусочки сливочного масла и взбивайте, пока масло не превратиться в мелкие горошинки. Отделите от общей массы полтора стакана теста и поставьте его холодильник.
Когда появиться сок, переложите ингредиенты в блендер, туда же добавьте просеянную муку и соль. Перемешивайте до однородной консистенции. Потом добавьте холодные кусочки сливочного масла и взбивайте, пока масло не превратиться в мелкие горошинки. Отделите от общей массы полтора стакана теста и поставьте его холодильник.
Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень выложите равномерно тесто и поставьте в духовку на 20 минут. Когда корж приобретет золотистый цвет, достаньте и пусть остывает 10 минут.
Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень выложите равномерно тесто и поставьте в духовку на 20 минут. Когда корж приобретет золотистый цвет, достаньте и пусть остывает 10 минут.
Отдельно в миске взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Добавляем сметану, соль и муку. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем в смесь аккуратно ягоды, чтобы они не повредились.
Отдельно в миске взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Добавляем сметану, соль и муку. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем в смесь аккуратно ягоды, чтобы они не повредились.
Готовую тестовую массу выливаем на противень с остывшим коржом. Равномерно распределите ягоды по поверхности. Достаем из холодильника оставшееся тесто и сверху распределяем по всей поверхности. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 50 минут. Готовый пирог оставьте остывать на протяжении одного часа, чтобы он полностью пропитался. После нарежьте на порционные кусочки готовый домашний пирог и подавайте со свежезаваренным чаем. Ну, очень вкусно, поверьте.
Готовую тестовую массу выливаем на противень с остывшим коржом. Равномерно распределите ягоды по поверхности. Достаем из холодильника оставшееся тесто и сверху распределяем по всей поверхности. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 50 минут. Готовый пирог оставьте остывать на протяжении одного часа, чтобы он полностью пропитался. После нарежьте на порционные кусочки готовый домашний пирог и подавайте со свежезаваренным чаем. Ну, очень вкусно, поверьте.