Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Творожные полоски с вяленой ягодой

Творожные полоски с вяленой ягодой

Ингредиенты

Творог - 200 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Масло растительное - 50 г
Сахар - 3 ст л
Соль - по вкусу
Цедра лимона - 1 ст.л.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Вишня вяленая - 1 стакан
Приготовление этих печенюшек заняло минимум времени, но зато результат-максимум удовольствия.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Из  вяленых ягод я использовала: клюкву, вишню и финики, всего 1 стакан ягод.
Подготавливаем ингредиенты. Из вяленых ягод я использовала: клюкву, вишню и финики, всего 1 стакан ягод.
В чашку миксера поместить:творог,яйцо,сахар,оба масла,соль и цедру. Хорошенько перемешать. Просеять в чашу муку с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто будет плотное, но не тугое.
В чашку миксера поместить:творог,яйцо,сахар,оба масла,соль и цедру. Хорошенько перемешать. Просеять в чашу муку с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто будет плотное, но не тугое.
Подготовить ягоды. Помыть в горячей воде, отбросить на дуршлаг. Высушить.
Подготовить ягоды. Помыть в горячей воде, отбросить на дуршлаг. Высушить.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать половину теста в прямоугольник. Вдоль по центру выложить половину ягод. Накрыть центр боковушками теста и защипать(как пирог.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать половину теста в прямоугольник. Вдоль по центру выложить половину ягод. Накрыть центр боковушками теста и защипать(как пирог.
Скалкой прокатать по верху теста, чтобы оно соединилось с ягодами(не сильно!).
Скалкой прокатать по верху теста, чтобы оно соединилось с ягодами(не сильно!).
Ножом разрезать пирожок поперек на полоски шириной 2-3 см.
Ножом разрезать пирожок поперек на полоски шириной 2-3 см.
Выложить полоски на пекарский лист. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах С.
Выложить полоски на пекарский лист. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах С.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!