Рецепты
Рецепты: например холодец

Кекс с вяленой вишней

Кекс с вяленой вишней

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт
Масло подсолнечное - 1/2 стакан
Сода - 1 ч.л.
Вишня вяленая - 150 г
Молоко - 1/2 стакан
Этот кекс хорош тем, что он долго хранится, за счёт растительного масла. Кекс получается пушистый и мягкий. Вишня придаёт ему особую изюминку.

Приготовление

В емкость высыпаем сахар. Желтки отделяем от белков, желтки отправляем в сахар. Взбиваем блендером.
В емкость высыпаем сахар. Желтки отделяем от белков, желтки отправляем в сахар. Взбиваем блендером.
К желткам добавляем молоко и растительное масло.
К желткам добавляем молоко и растительное масло.
Соду гасим лимонным соком, или уксусом. и выливаем в массу.
Соду гасим лимонным соком, или уксусом. и выливаем в массу.
Просеиваем муку и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем в пышную пену и вводим в тесто припомощи лопаточки, движениями сверху вниз, при этом левой рукой вращаем миску по кругу.
Белки взбиваем в пышную пену и вводим в тесто припомощи лопаточки, движениями сверху вниз, при этом левой рукой вращаем миску по кругу.
В последнюю очередь вводим вяленую вишню.Если вы не любите когда вишня падает вниз и хотите чтобы равномерно распределилась по кексу, тогда помойте её и слегка промокните лишнюю воду.А затем обкатайте вишню в муке и только тогда вводите.
В последнюю очередь вводим вяленую вишню.Если вы не любите когда вишня падает вниз и хотите чтобы равномерно распределилась по кексу, тогда помойте её и слегка промокните лишнюю воду.А затем обкатайте вишню в муке и только тогда вводите.
Тесто выложите в форму смазанную маслом.
Тесто выложите в форму смазанную маслом.
Выпекайте в разогретой духовке, при температуре 180* 35-40 минут.
Выпекайте в разогретой духовке, при температуре 180* 35-40 минут.
Готово! Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Готово! Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.