Рецепты
Рецепты: например голубцы

Сладкий пирог с рисом, яблоком и изюмом

Сладкий пирог с рисом, яблоком и изюмом

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 250 г
Рис - 100 г
Изюм - 100 г
Яблоко - 150 г
Сахар-песок - 3 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Куриное яйцо - 2 шт
Масло подсолнечное без запаха - 1 ст.л.ожка
Честно говоря, сама не ожидала что такой вкусный пирог получится (хоть и несколько невзрачный), к тому же и сытный, кусочек пирога с чашечкой кофе хороший вариант завтрака.

Приготовление

Продукты используются самые простые, первым делом ставим варить рис до готовности, во время варки подсаливаем (очень удобно использовать крупу в пакетиках для варки). Изюм замачиваем в воде на полчаса. Крупное яблоко избавляем от сердцевины и снимаем кожуру, натираем яблоко на крупной терке. Готовый рис откидываем на сито и даем обтечь, затем добавляем его к натертому яблоку. Изюм также откидываем на сито и даем обтечь воде. И тоже добавляем в миску. Затем к остальным ингредиентам добавляем два куриных яйца, две столовых ложки сметаны и три столовых ложки сахара (сладкоежкам можно и побольше сахара положить).
Продукты используются самые простые, первым делом ставим варить рис до готовности, во время варки подсаливаем (очень удобно использовать крупу в пакетиках для варки). Изюм замачиваем в воде на полчаса. Крупное яблоко избавляем от сердцевины и снимаем кожуру, натираем яблоко на крупной терке. Готовый рис откидываем на сито и даем обтечь, затем добавляем его к натертому яблоку. Изюм также откидываем на сито и даем обтечь воде. И тоже добавляем в миску. Затем к остальным ингредиентам добавляем два куриных яйца, две столовых ложки сметаны и три столовых ложки сахара (сладкоежкам можно и побольше сахара положить).
Всё хорошо перемешиваем и на этом начинка для пирога готова.
Всё хорошо перемешиваем и на этом начинка для пирога готова.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке и распределяем по смазанному маслом дну формы для духовки так, чтобы получились небольшие бортики. Понадобиться половина стандартной 500-граммовой пачки. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем ложкой.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке и распределяем по смазанному маслом дну формы для духовки так, чтобы получились небольшие бортики. Понадобиться половина стандартной 500-граммовой пачки. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем ложкой.
Затем смазываем всю поверхность начинки оставшимися двумя столовыми ложками сметаны.
Затем смазываем всю поверхность начинки оставшимися двумя столовыми ложками сметаны.
Отправляем в духовку минут на 30-35, готовность теста проверяем зубочисткой.
Отправляем в духовку минут на 30-35, готовность теста проверяем зубочисткой.
Готово! Оставляем пирог немного остыть и нарезаем на порционные куски. Мне больше понравился в холодном виде, хотя и в теплом очень вкусно.
Готово! Оставляем пирог немного остыть и нарезаем на порционные куски. Мне больше понравился в холодном виде, хотя и в теплом очень вкусно.