Печенье с вяленой вишней
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Соль - 1 щипка
Сахар - 5 ст. л
Яйцо куриное - 1 шт
Кефир 2,5 % - 180 мл
Вишня вяленая - 2 жменьки
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Печенье к чаю.
Приготовление
В глубокую миску просейте муку. К муке добавьте сахарный песок, соль, разрыхлитель. Смешайте все до однородности. Теперь возьмите сливочное масло. Нарежьте его кубиком.
Смешайте масло с мукой до состояния крошки.
Добавьте яйцо и перемешайте.
Влейте кефир и заместите тесто.
Добавьте вяленую вишню.
Разделите тесто на шарики. Удобнее работать мокрыми руками. Отсадите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Придавите слегка шарики. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте в духовке печенье около 15 минут.
Готово! Подайте к столу с чаем или кофе.