Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сливовый компот на зиму

Сливовый компот на зиму

Ингредиенты

слива - 3 кг
вода - 6 стаканаов
сахар - 3 стакана
Вкусный, кисло-сладкий компот на зиму.

Приготовление

Сливы нужно тщательно вымыть под проточной водой.
Сливы нужно тщательно вымыть под проточной водой.
Сложить сливы в чисто вымытые банки. Крышки простерилизовать. Вес слив относителен, так как крупных слив в банку влезет меньше, а более маленьких — больше.
Сложить сливы в чисто вымытые банки. Крышки простерилизовать. Вес слив относителен, так как крупных слив в банку влезет меньше, а более маленьких — больше.
Теперь нужно сварить сироп из воды и сахара. Довести его до кипения.
Теперь нужно сварить сироп из воды и сахара. Довести его до кипения.
Готово! Банки поставить в кастрюлю, на дно постелить тряпочку, чтоб от кипения банки не полопались, налить воды и поставить прогреваться. Как только вода в кастрюле достигнет 60 градусов, вливать нужно сироп в банки. Накрыть крышками стерильными и стерилизовать 15-20 минут. Далее достать банки из кастрюли и закатать ключом. Перевернуть банки вверх дном и так оставить до полного остывания. Хранить после в прохладном месте до зимы.
Готово! Банки поставить в кастрюлю, на дно постелить тряпочку, чтоб от кипения банки не полопались, налить воды и поставить прогреваться. Как только вода в кастрюле достигнет 60 градусов, вливать нужно сироп в банки. Накрыть крышками стерильными и стерилизовать 15-20 минут. Далее достать банки из кастрюли и закатать ключом. Перевернуть банки вверх дном и так оставить до полного остывания. Хранить после в прохладном месте до зимы.