Рецепты
Рецепты: например борщ

Сливовое повидло

Сливовое повидло

Ингредиенты

Слива - 1,6 кга
Сахар - 1,2 кга
Вода - 120 миллилитров
Повидло сложно готовить, особенно в жару. Проблематично его долгое и томительное уваривание, перетирание сливы в пюре - однако результат стоит усилий. Уваривать повидло можно рано утром, когда еще прохладно. А что касается перетирания, то быстрее всего сделать это блендером.

Приготовление

Подготовьте сливы, сахар и воду.
Подготовьте сливы, сахар и воду.
Сливы промойте и освободите от косточек.
Сливы промойте и освободите от косточек.
Сахар, воду и кусочки слив поместите в кастрюлю подходящего объема. Постепенно нагревая, доведите до кипения, варите 30 минут. Остудите до комнатной температуры.
Сахар, воду и кусочки слив поместите в кастрюлю подходящего объема. Постепенно нагревая, доведите до кипения, варите 30 минут. Остудите до комнатной температуры.
Полученную массу при помощи погружного блендера измельчите в пюре.
Полученную массу при помощи погружного блендера измельчите в пюре.
Уваривайте повидло до желаемой густоты на маленьком огне, периодически снимайте пенку.
Уваривайте повидло до желаемой густоты на маленьком огне, периодически снимайте пенку.
Готово! Если хотите сохранить повидло на зиму, разлейте его по стерильным банкам, дайте немного остыть и закупорьте чистыми крышками.
Готово! Если хотите сохранить повидло на зиму, разлейте его по стерильным банкам, дайте немного остыть и закупорьте чистыми крышками.