Сливовое повидло
Ингредиенты
Слива - 1,6 кга
Сахар - 1,2 кга
Вода - 120 миллилитров
Повидло сложно готовить, особенно в жару. Проблематично его долгое и томительное уваривание, перетирание сливы в пюре - однако результат стоит усилий. Уваривать повидло можно рано утром, когда еще прохладно. А что касается перетирания, то быстрее всего сделать это блендером.
Приготовление
Подготовьте сливы, сахар и воду.
Сливы промойте и освободите от косточек.
Сахар, воду и кусочки слив поместите в кастрюлю подходящего объема. Постепенно нагревая, доведите до кипения, варите 30 минут. Остудите до комнатной температуры.
Полученную массу при помощи погружного блендера измельчите в пюре.
Уваривайте повидло до желаемой густоты на маленьком огне, периодически снимайте пенку.
Готово! Если хотите сохранить повидло на зиму, разлейте его по стерильным банкам, дайте немного остыть и закупорьте чистыми крышками.