Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Виноградный компот на зиму

Виноградный компот на зиму

Ингредиенты

Виноград - ок.500 г на 1,5-литровую банку
Сахар - 1 кг
Вода - 3 л
Ваши домашние зимой не раз поблагодарят вас за ароматный компотик.

Приготовление

Для приготовления компота отлично подходит мелкий темный виноград, хотя, конечно, можно взять любой сорт или их смесь. Грозди винограда промываем и удаляем сор.
Для приготовления компота отлично подходит мелкий темный виноград, хотя, конечно, можно взять любой сорт или их смесь. Грозди винограда промываем и удаляем сор.
Затем надо обрезать ягоды с грозди. Желательно именно обрезать, чтобы ягодка оставалась целой. В процессе выкидываем испорченные ягоды. Еще раз промываем виноград. Из сахара и воды варим сироп.
Затем надо обрезать ягоды с грозди. Желательно именно обрезать, чтобы ягодка оставалась целой. В процессе выкидываем испорченные ягоды. Еще раз промываем виноград. Из сахара и воды варим сироп.
Готово! Каждую банку (предварительно простерилизованную) заполняем виноградом хотя бы на 1/3 часть, а лучше на 1/2. Заливаем виноград сиропом. Лучше, если сироп будет не совсем горячий, чтобы ягоды сразу не полопались. Банки прикрываем металлическими крышками и стерилизуем в кастрюле с водой 20-25 минут. Время стерилизации зависит от размера банки, если закрываете в трехлитровые - время надо увеличить. После этого банки закупориваем стерилизованными крышками и ставим дном вверх, пусть остывают в таком виде. Храним компот в прохладном месте.
Готово! Каждую банку (предварительно простерилизованную) заполняем виноградом хотя бы на 1/3 часть, а лучше на 1/2. Заливаем виноград сиропом. Лучше, если сироп будет не совсем горячий, чтобы ягоды сразу не полопались. Банки прикрываем металлическими крышками и стерилизуем в кастрюле с водой 20-25 минут. Время стерилизации зависит от размера банки, если закрываете в трехлитровые - время надо увеличить. После этого банки закупориваем стерилизованными крышками и ставим дном вверх, пусть остывают в таком виде. Храним компот в прохладном месте.