Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сливовый сорбет

Сливовый сорбет

Ингредиенты

Слива - 200 грамм
Мёд - 35 грамм
Сок лимона - 1 ст.л.
Сорбет - это легкий освежающий десерт. Можно сказать, что это взбитый фруктовый лед. Помимо того, что такое блюдо очень уместно в жаркий знойный день, оно несет еще одну важную функцию: сорбет принято подавать перед сменой блюд, т.к. он способствует "очищению" вкусовых рецепторов. Вкус предыдущего яства не будет примешиваться и влиять на наслаждение следующим блюдом.Вкус меда будет определяющим, особенно если он достаточно ярко выражен. Поэтому важно, чтобы мед и сливы были Вам по душе сами по себе.При непереносимости меда можно заменить его сахарной пудрой.

Приготовление

Сливы промойте, подготовьте мед и лимон для сока.
Сливы промойте, подготовьте мед и лимон для сока.
Крупно нарежьте сливовую мякоть. Косточки, безусловно, удалите. Поместите сливы в чашу блендера.
Крупно нарежьте сливовую мякоть. Косточки, безусловно, удалите. Поместите сливы в чашу блендера.
Добавьте мед. Взбейте.
Добавьте мед. Взбейте.
Добавьте лимонный сок, он предотвратит потемнение фруктовой массы. Взбейте еще раз. Поместите полученное пюре в морозилку на 1 час (я ставлю непосредственно в чаше, вместе с лезвием).
Добавьте лимонный сок, он предотвратит потемнение фруктовой массы. Взбейте еще раз. Поместите полученное пюре в морозилку на 1 час (я ставлю непосредственно в чаше, вместе с лезвием).
Через час взбейте еще раз, снова на час - в морозилку. Регулярное взбивание не позволит образовываться крупным кристаллам льда и сорбет будет очень нежным, по-настоящему тающим. Через пару часов сорбет будет готов.
Через час взбейте еще раз, снова на час - в морозилку. Регулярное взбивание не позволит образовываться крупным кристаллам льда и сорбет будет очень нежным, по-настоящему тающим. Через пару часов сорбет будет готов.
Готово! Сорбет нужно подавать порционно в охлажденных креманках или вазочках.
Готово! Сорбет нужно подавать порционно в охлажденных креманках или вазочках.