Яблочно-сливовый компот с шалфеем и корицей
Ингредиенты
яблоки - 2 шт
слива - 5 шт
шалфей свежий - 1 ч.л.
корица - 2 ч.л.
сахар - 5 ст.л.
тимьян - 1 веточ.
Вкус компота при помощи шалфея получает неповторимую нотку.
Приготовление
Яблоки лучше брать сладкие или класть больше сахара. Вымойте их, выньте семенные коробочки и нарежьте кусочками не крупно.
Сливу помойте, выньте косточки и разрежьте каждую на 4 части.
Шалфей и тимьян вымойте при необходимости. Используются и веточки и листики.
Положите к яблокам ос сливой корицу и травы, сахар. Залейте водой в 5 - 6 раз.
Варите компот 15 мин после закипания при необходимости добавляя воду.
Готово! После приготовления компот желательно процедить поскольку травы будут придавать дальше ему не лучший вкус. Пейте на здоровье!=)