Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Яблочно-сливовый компот с шалфеем и корицей

Яблочно-сливовый компот с шалфеем и корицей

Ингредиенты

яблоки - 2 шт
слива - 5 шт
шалфей свежий - 1 ч.л.
корица - 2 ч.л.
сахар - 5 ст.л.
тимьян - 1 веточ.
Вкус компота при помощи шалфея получает неповторимую нотку.

Приготовление

Яблоки лучше брать сладкие или класть больше сахара. Вымойте их, выньте семенные коробочки и нарежьте кусочками не крупно.
Яблоки лучше брать сладкие или класть больше сахара. Вымойте их, выньте семенные коробочки и нарежьте кусочками не крупно.
Сливу помойте, выньте косточки и разрежьте каждую на 4 части.
Сливу помойте, выньте косточки и разрежьте каждую на 4 части.
Шалфей и тимьян вымойте при необходимости. Используются и веточки и листики.
Шалфей и тимьян вымойте при необходимости. Используются и веточки и листики.
Положите к яблокам ос сливой корицу и травы, сахар. Залейте водой в 5 - 6 раз.
Положите к яблокам ос сливой корицу и травы, сахар. Залейте водой в 5 - 6 раз.
Варите компот 15 мин после закипания при необходимости добавляя воду.
Варите компот 15 мин после закипания при необходимости добавляя воду.
Готово! После приготовления компот желательно процедить поскольку травы будут придавать дальше ему не лучший вкус. Пейте на здоровье!=)
Готово! После приготовления компот желательно процедить поскольку травы будут придавать дальше ему не лучший вкус. Пейте на здоровье!=)