Компот ассорти на зиму без стерилизации
Ингредиенты
ягоды - 500 г
сахар - 1 стакан
вода - 2,5 л
Приготовление
Перед приготовлением вам необходимо прокипятить 10 секунд крышки и помыть тщательно банки под проточной водой. Теперь берем ягоды, хорошенько их моем, и сразу складываем в чистые банки. Отдельно в большой кастрюле закипятите воду и залейте крутым кипятком ягоды.
Оставьте банки на пять минут, прикрыв крышками. По истечении времени слейте воду в кастрюлю, воспользовавшись крышкой с дырочками, добавьте необходимое количество сахара и доведите сироп до кипения.Снова заливаем ягоды полученным сиропом и сразу закатываем.
Переверните банки вверх дном и накройте теплым одеялом до полного остывания.