Ароматный компот на зиму
Ингредиенты
Персик - 700 г
Яблоко - 300 г.
Вода - 1 л
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Такой простой рецепт заготовки компота на зиму поможет вам чувствовать лето даже холодной зимой.Кстати, вместе с компотом у вас получится и вкусный десерт – консервированные яблоки и персики
Приготовление
Для приготовления ароматного компота фрукты хорошо промыть. Персики налущить и сложить в сухую стерилизованную банку (получится трехлитровая банка
Яблоки нарезать крупными дольками и отварить в воде до полумягкости (5-7 минут)
Всыпать сахар и варить до растворения сахара (пару минут)
Всыпать в банку 0.5 ч л лимонной кислоты
Добавить яблоки с сиропом
Закатать простерилизованной крышкой
Перевернуть вверх дном для проверки герметизации и укутать одеялом на двое суток для самостерилизации
Готово! Такой компот может храниться в погребе до двух-трех лет