Рецепты
Найти
Рецепты: например мисо суп

Ароматный компот на зиму

Ароматный компот на зиму

Ингредиенты

Персик – 700 г
Яблоко – 300 г.
Вода – 1 л
Сахар – 200 г
Лимонная кислота – 1/2 ч.л.
Такой простой рецепт заготовки компота на зиму поможет вам чувствовать лето даже холодной зимой.Кстати, вместе с компотом у вас получится и вкусный десерт – консервированные яблоки и персики

Приготовление

Для приготовления ароматного компота фрукты хорошо промыть. Персики налущить и сложить в сухую стерилизованную банку (получится трехлитровая банка
Для приготовления ароматного компота фрукты хорошо промыть. Персики налущить и сложить в сухую стерилизованную банку (получится трехлитровая банка
Яблоки нарезать крупными дольками и отварить в воде до полумягкости (5-7 минут)
Яблоки нарезать крупными дольками и отварить в воде до полумягкости (5-7 минут)
Всыпать сахар и варить до растворения сахара (пару минут)
Всыпать сахар и варить до растворения сахара (пару минут)
Всыпать в банку 0.5 ч л лимонной кислоты
Всыпать в банку 0.5 ч л лимонной кислоты
Добавить яблоки с сиропом
Добавить яблоки с сиропом
Закатать простерилизованной крышкой
Закатать простерилизованной крышкой
Перевернуть вверх дном для проверки герметизации и укутать одеялом на двое суток для самостерилизации
Перевернуть вверх дном для проверки герметизации и укутать одеялом на двое суток для самостерилизации
Готово! Такой компот может храниться в погребе до двух-трех лет
Готово! Такой компот может храниться в погребе до двух-трех лет
Источник: vpuzo.com