Рецепты
Рецепты: например рататуй

Слоеные палочки с ветчиной

Слоеные палочки с ветчиной

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Ветчина сыровяленая - 35 г
Яйцо куриное - 1 шт
Эффектное и до неприличия простое блюдо, которое поможет разнообразить праздничный и повседневный стол.

Приготовление

Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста.
Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста.
Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см.
Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см.
Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.