Рецепты
Рецепты: например голубцы

Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Альметте сыр – 150 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) – 100 г
Петрушка – по вкусу
Чеснок дольки – 2 шт
В этом рецепте и описывать-то особо нечего, но, поскольку получается очень-очень вкусно, я хочу поделиться с вами этим рецептом. Эти палочки — настоящие выручалочки, когда надо приготовить быструю, сытную и беспроигрышную закуску. Отличный новогодний рецепт :).

Приготовление

Половину всего теста раскатываем довольно тонко. Распределяем по поверхности теста сливочный сыр и посыпаем крупно натертым пармезаном.
Половину всего теста раскатываем довольно тонко. Распределяем по поверхности теста сливочный сыр и посыпаем крупно натертым пармезаном.
Посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью, накрываем оставшейся частью теста. Предварительно его, конечно, надо раскатать до такого же размера, как первый пласт.
Посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью, накрываем оставшейся частью теста. Предварительно его, конечно, надо раскатать до такого же размера, как первый пласт.
Нарезаем тонкими палочками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Нарезаем тонкими палочками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовые палочки аккуратно разделяем и подаем на стол.
Готовые палочки аккуратно разделяем и подаем на стол.
Источник: foodclub.ru