Рецепты
Рецепты: например холодец

Ореховые столбики из слоеного теста с ветчиной и сыром

Ореховые столбики из слоеного теста с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Ветчина или варенно-копченая колбаса - 200 гр
Сыр твердый - 150 гр
Чеснок - 2 зубца
Зелень любая - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Грецкий орех - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Вкусная закуска. Ее приготовление не займет у вас много времени, а результат потешит желудок.

Приготовление

Тесто слоеное разморозить при комнатной температуре. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт.  Натрите на крупной терке твердый сыр. Измельчите любым способом колбасу или ветчину(нарезать, натереть на терке). Мелко нарезать укроп. Чеснок прогнать через пресс.
Тесто слоеное разморозить при комнатной температуре. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт. Натрите на крупной терке твердый сыр. Измельчите любым способом колбасу или ветчину(нарезать, натереть на терке). Мелко нарезать укроп. Чеснок прогнать через пресс.
На слой теста выложить сыр, ветчину, укром, чеснок. Можно все эти компоненты смешать, а после выложить на пласт теста.
На слой теста выложить сыр, ветчину, укром, чеснок. Можно все эти компоненты смешать, а после выложить на пласт теста.
Сверните тесто рулетом, заключив начинку внутри. Закрепите край. Полученный рулет нарезать на столбики по 5 см. Столбики высадите на противень или в форму для запекания. Взбейте вилкой яйцо. Смажьте яйцом тесто и немного начинки сверху.
Сверните тесто рулетом, заключив начинку внутри. Закрепите край. Полученный рулет нарезать на столбики по 5 см. Столбики высадите на противень или в форму для запекания. Взбейте вилкой яйцо. Смажьте яйцом тесто и немного начинки сверху.
В блендере измельчите грецкий орех в крошку. Сверну на каждый столбик выложите чайную ложку ореховой крошки.
В блендере измельчите грецкий орех в крошку. Сверну на каждый столбик выложите чайную ложку ореховой крошки.
Готово! Запекать в духовке при 180 градусов до готовности. От яйца на слоеном тесте появится румяность. Это будет признаком готовности. Кроме того, все запекается довольно быстро, около 15-20 минут. Подать к столу украсив зеленью.
Готово! Запекать в духовке при 180 градусов до готовности. От яйца на слоеном тесте появится румяность. Это будет признаком готовности. Кроме того, все запекается довольно быстро, около 15-20 минут. Подать к столу украсив зеленью.