Куриная ветчина
Ингредиенты
куриное филе - 500 г
куриные желудки (тушеные) - 150 г
крахмал - 1.5 ст.л.
сливки 20% - 100 мл
соль - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
приправа для курицы - пл вкусу
майорн сушеный - по вкусу
перец свежемолотый - по вкусу
свекла свежая тертая - 1 ст.л.
растительное масло - для жарки
белки куриные - 2 шт
чеснок - 1 зубчик
Предлагаю приготовление домашней куриной ветчины.Вкусно, полезно и аппетитно.
Приготовление
Чистим и моем куриные желудки
Обжариваем желукдки на растительном масле с двух сторон
Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем чуть-чуть воды, солим, перчим и тушим до готовности около полутора часов.
Куриное филе перекручиваем на мясорубке.
Взбиваем слегка куриные белки
Крахмал разводим сливками
В куриный фарш добавляем специи, приправы, выдавливаем прессом чеснок, тертую свеклу (для цвета).Вливаем крахмал с о сливками. Все перемешиваем и взбиваем блендером до однородной массы
Добавляем к куриной массе белки и аккуратно перемешиваем
Нарезаем мелким кубиком куриные желудочки.
Добавляем желудки к фаршу и перемешиваем.
Расстилаем фольгу, смазываем маслом и посыпаем немного паприкой выкладываем фарш, плотно заворачиваем и запекаем в разогретой до 190 градусов духовки 45-50 минут.
Готово! Приятного аппетита=))