Рецепты
Рецепты: например рататуй

Слойки с грушей и орехами

Слойки с грушей и орехами

Ингредиенты

груша - 3 шт
орех грецкий - 2 ст.л.
корица - 2 ст.л.
сахар - 200 г
яйца куриные - 1 шт
тесто слоеное - 400 г
масло растительное - 50 мл
мука пшеничная - 6 ст.л.
мед - 3 ст.л.
Очень вкусные слоечки с грушей, грецким орехом, корицей и медом.

Приготовление

На столе, присыпанном мукой, раскатывает тесто и смазываем яйцом, взбитым в отдельной пиалочке. Тесто должно быть квадратное. Размер квадрата зависит от желаемого размера слоечек. Я делал крупные. Сверху щедро посыпаем сахаром. Поверх сахара посыпаем корицей.
На столе, присыпанном мукой, раскатывает тесто и смазываем яйцом, взбитым в отдельной пиалочке. Тесто должно быть квадратное. Размер квадрата зависит от желаемого размера слоечек. Я делал крупные. Сверху щедро посыпаем сахаром. Поверх сахара посыпаем корицей.
Нарезаем грушу кубиками. Чем мельче - тем менее сочной будет начинка. Выкладываем грушу, грецкие орехи и мед. Мед кладем не растапливая, целым кусочком. В процессе приготовления он постепенно растает сам.
Нарезаем грушу кубиками. Чем мельче - тем менее сочной будет начинка. Выкладываем грушу, грецкие орехи и мед. Мед кладем не растапливая, целым кусочком. В процессе приготовления он постепенно растает сам.
Заворачиваем слоечку конвертиком. Для этого углы поднимаем и скрепляем в центре над начинкой. Четыре шва залепляем, как у пельмешек. Сверху смазываем яйцом и присыпаем сахаром. Лист для выпекания смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем слоечки около 25 минут при 200 градусах.
Заворачиваем слоечку конвертиком. Для этого углы поднимаем и скрепляем в центре над начинкой. Четыре шва залепляем, как у пельмешек. Сверху смазываем яйцом и присыпаем сахаром. Лист для выпекания смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем слоечки около 25 минут при 200 градусах.
Готово! Подаем слоечки немного остывшими, поскольку начинку будет очень горячей. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Подаем слоечки немного остывшими, поскольку начинку будет очень горячей. Кушайте на здоровье!=)