Слойки с грецким орехом и вишней
Ингредиенты
слоеное тесто - 250 г
сахар - 100 г
вишня - 1 стакан
грецкие орехи - 1 горсть
Вкусные и хрустящие слойки с вишневой начинкой. Сладкий вишневый сок пропитывает тертые орехи и не вытекает.
Приготовление
Грецкие орехи натираем на терке.
Слоеное тесто посыпаем мукой, раскатываем тонким полотном и нарезаем на квадраты.
На каждый квадрат кладем чайную ложку тертых грецких орехов.
На орехи выкладываем вишни без косточек. Вишни свежие или мороженные.
Вишни посыпаем сахаром. Четверть или половину чайной ложки сахара, в зависимости от вишен, и от ваших предпочтений. Края слоеных квадратов соединяем, что бы получилась лодочка. Ставим слойки в разогретую духовку.
Готово! Слойки с вишней выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Вишневые слойки готовы, приятного аппетита.