Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Слойки с вишней

Слойки с вишней

Ингредиенты

тесто слоенное бездрожжевое - 250 г
вишни или вишневое варенье - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
желток для смазывания - 1 шт
Изумительные слойки, кисло-сладкие, нежные.

Приготовление

Итак, для данного рецепта я выбрала вишневое варенье, а точнее понадобится только вишня из варенья. Их нужно отцедить от жидкости. Я поместила вишенки на металлическое ситечко и оставила на 15минут, хорошо стечь. Тесто тоже заблаговременно достала из холодильника, я брала порезанное, поэтому взяла 2 листа, 250г для пробы, остальное отправила в морозилку. Итак, тесто разморозилось, вишни стекли. Пора начать. Еще я взяла сахарную пудру, так как тесто пресное. Ой, совсем забыла, яйцо разделите на желток и белок. Белок не пригодится.
Итак, для данного рецепта я выбрала вишневое варенье, а точнее понадобится только вишня из варенья. Их нужно отцедить от жидкости. Я поместила вишенки на металлическое ситечко и оставила на 15минут, хорошо стечь. Тесто тоже заблаговременно достала из холодильника, я брала порезанное, поэтому взяла 2 листа, 250г для пробы, остальное отправила в морозилку. Итак, тесто разморозилось, вишни стекли. Пора начать. Еще я взяла сахарную пудру, так как тесто пресное. Ой, совсем забыла, яйцо разделите на желток и белок. Белок не пригодится.
Теперь берем один лист и раскатываем скалкой до 5мм. Тонко. Ножом режем на 6 частей, можно и меньше, тогда слойки будут крупнее. Теперь каждый кусочек теста берем и делим зрительно на две части. И первую часть режем как на фото, как бы насечки делая. Теперь кладем на центр второй половинки горсть вишен, вокруг смазываем тесто водой, чтобы оно лучше склеилось.
Теперь берем один лист и раскатываем скалкой до 5мм. Тонко. Ножом режем на 6 частей, можно и меньше, тогда слойки будут крупнее. Теперь каждый кусочек теста берем и делим зрительно на две части. И первую часть режем как на фото, как бы насечки делая. Теперь кладем на центр второй половинки горсть вишен, вокруг смазываем тесто водой, чтобы оно лучше склеилось.
Накрываем и заклеиваем край. Плотненько прижимаем пальцами. Слоечка практически готова. Также поступаем с остальным тестом. В расстойке тесто не нуждается. Выкладываем на лист, на расстоянии не большом, слойки не сильно растут. Если у вас дрожжевое тесто, то делайте больше расстояния. Смазываем слойки желтком яйца, присыпаем пудрой сахарной и отправляем в хорошо разогретую духовку до 230 градусов на 10-12минут.
Накрываем и заклеиваем край. Плотненько прижимаем пальцами. Слоечка практически готова. Также поступаем с остальным тестом. В расстойке тесто не нуждается. Выкладываем на лист, на расстоянии не большом, слойки не сильно растут. Если у вас дрожжевое тесто, то делайте больше расстояния. Смазываем слойки желтком яйца, присыпаем пудрой сахарной и отправляем в хорошо разогретую духовку до 230 градусов на 10-12минут.
Готово! Слойки готовы. Дайте им остыть и угощайте родных или гостей. Вишня как нельзя кстати в этом рецепте, сладкая с легкой кислинкой, мне нравится.
Готово! Слойки готовы. Дайте им остыть и угощайте родных или гостей. Вишня как нельзя кстати в этом рецепте, сладкая с легкой кислинкой, мне нравится.