Карамелизированные груши в слойках
Ингредиенты
Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г
Груши - 600 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Корица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Цедра лимонная - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Представляю на Ваш суд груши в слоеном тесте.
Приготовление
Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона.Для этого рисуем на картонке грушу и вырезаем ее.
...
Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.
С помощью стакана,намечаем серединку и прорезаем ножом,но не на сквозь.
...
Карамелизированные груши в слойках ингредиенты Противень смазываем маргарином(или застилаем бумагой) выкладываем грушки,смазывая взбитым яйцом.И отправляем в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета.
...
Карамелизированные груши в слойках ингредиенты Когда груши запекутся,быстро(еше горячими)убираем серединки.
Слоечки готовы!Теперь готовим начинку.Для этого берем груши,моем,чистим и нарезаем кубиками.
...
На разогретую сковороду выкладываем масло,сахар,корицу,груши,лимонный сок,цедру,измельченные орехи,и при постоянном помешивании готовим 15 мин.
И последним шагом - наполняем слойки грушами.
Готово! И посыпаем сверху орехами.