Пирог с грушами
Ингредиенты
масло растительное - 80 мл
сахарная пудра - 150 г
мука - 150 г
крупа манная - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
груши - 800 г
сахар - 70 г
какао - 1 ч.л.
кардамон - 1 ч.л.
Приготовление
В глубокой емкости соедините просеянную муку, сахарную пудру, ванилин, манку и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Груши промойте, очистите и удалите сердцевины. Натрите на крупной терке и добавьте сахар, кардамон и какао. Пусть масса так постоит, пока не появиться сок. Теперь отожмите через сито грушевый сок.
Смажьте специальную форму для выпечки растительным маслом и выложите половину порции сухих ингредиентов. Сверху равномерно распределите половину порции измельченной груши и залейте соком. При этом половину оставьте на второй раз. Повторить снова те же комбинации. Верхний слой покрываем сухим слоем и немного взбрызгиваем растительным маслом.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог 50 минут. Пусть пирог остынет, после нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол. Получился очень нежный и сочный грушевый домашний пирог, который обязательно понравиться вашей семье и друзьям. По желанию можно присыпать пирог сахарной пудрой и кусочками шоколада.