Слойки с тыквой
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Семечки тыквенные - 1 горсть
Орехи грецкие - 1 горсть
Тесто слоеное - 250 г
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Слоеные пирожки с начинкой из тыквы, семечек и орехов.
Приготовление
Готовим начинку. Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезаем кусочками и отвариваем в течении 20 минут.
Затем, перекладываем тыкву в дуршлаг и сцеживаем воду. Кусочки тыквы разминаем вилкой и добавляем сахар.
В начинку кладем очищенные тыквенные семечки и колотые грецкие орехи. Все перемешиваем.
Слоеное тесто раскатываем толщиной 1 мм. И разрезаем на квадраты. В углу квадратов делаем надрезы.
На целую часть теста выкладываем тыквенную начинку.
Накрываем противоположным углом и прижимаем края теста вилкой. Слойки кладем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем на 20 минут в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Готово! Слойки получаются очень вкусные и яркие. По желанию, их можно присыпать сахарной пудрой.Попробуйте.