Смор сэндвич
Ингредиенты
сливочное масло, размягченное - 113 г
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
мука - 1 1/3 стакана
крошка печенья - 3/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л
две плитки шоколада - по 124 г
маршмэллоу , если крупный порежьте на кусочки - 3 стакана
С’мор или смор (англ. S’more от some more) — традиционный американский десерт, который едят в детских лагерях обычно по вечерам у бивачного костра. S’more состоит из изжаренного маршмэллоу и куска шоколада прослоенных в два куска крекера «грама». Этимологическое происхождение названия S’more является сокращением фразы «еще немного» англ. some more. Происхождение самого десерта — неизвестно, но первый опубликованный рецепт находится в «Tramping and Trailing with the Girl Scouts» в 1927. Рецепт написала Лоретта Скот Кру.
Приготовление
Разогреть духовку до 180гр. Смазать квадратную форму. Сливоч. масло, сахар смешать в большом блюде. Добавить яйцо и ванилин, взбить все вместе хорошо. Смешать отдельно муку с крошкой печенья, добавить соль и разрыхлитель. Добавить масляную смесь и все перемешать. Половину теста выложить на форму, придавливая. Поставить в духовку на 15мин.
Положить сверху готового бисквита шоколад, можно поломать, если нужно полностью закрывая поверхность.
Сверху шоколада выложить маршмэллоу.
Затем оставшееся тесто разложить поверх маршмэллоу. И выпекать еще 15 мин.или до золотистого цвета. Остудить полностью и разрезать на 16 кусочков.
Готово! Приятного аппетита.