Рецепты
Рецепты: например холодец

Смор сэндвич

Смор сэндвич

Ингредиенты

сливочное масло, размягченное - 113 г
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
мука - 1 1/3 стакана
крошка печенья - 3/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л
две плитки шоколада - по 124 г
маршмэллоу , если крупный порежьте на кусочки - 3 стакана
С’мор или смор (англ. S’more от some more) — традиционный американский десерт, который едят в детских лагерях обычно по вечерам у бивачного костра. S’more состоит из изжаренного маршмэллоу и куска шоколада прослоенных в два куска крекера «грама». Этимологическое происхождение названия S’more является сокращением фразы «еще немного» англ. some more. Происхождение самого десерта — неизвестно, но первый опубликованный рецепт находится в «Tramping and Trailing with the Girl Scouts» в 1927. Рецепт написала Лоретта Скот Кру.

Приготовление

Разогреть духовку до 180гр. Смазать квадратную форму. Сливоч. масло, сахар смешать в большом блюде. Добавить яйцо и ванилин, взбить все вместе хорошо. Смешать отдельно муку с крошкой печенья, добавить соль и разрыхлитель. Добавить масляную смесь и все перемешать. Половину теста выложить на форму, придавливая. Поставить в духовку на 15мин.
Разогреть духовку до 180гр. Смазать квадратную форму. Сливоч. масло, сахар смешать в большом блюде. Добавить яйцо и ванилин, взбить все вместе хорошо. Смешать отдельно муку с крошкой печенья, добавить соль и разрыхлитель. Добавить масляную смесь и все перемешать. Половину теста выложить на форму, придавливая. Поставить в духовку на 15мин.
Положить сверху готового бисквита шоколад, можно поломать, если нужно полностью закрывая поверхность.
Положить сверху готового бисквита шоколад, можно поломать, если нужно полностью закрывая поверхность.
Сверху шоколада выложить маршмэллоу.
Сверху шоколада выложить маршмэллоу.
Затем оставшееся тесто разложить поверх маршмэллоу. И выпекать еще 15 мин.или до золотистого цвета. Остудить полностью и разрезать на 16 кусочков.
Затем оставшееся тесто разложить поверх маршмэллоу. И выпекать еще 15 мин.или до золотистого цвета. Остудить полностью и разрезать на 16 кусочков.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.