Соленая овсяная каша на воде с орехами и яблоками
Ингредиенты
овсяная каша - 125 г
яблоки - 1 шт
грецкие орехи - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л. с горкой
вода - 350 г
масло сливочное - 4ч.л.
Эта каша довольно своеобразна на вкус но не понравится она не может. Ведь давно известно что грецкие орехи просто идеальны для соленых блюд.
Приготовление
Засыпаем хлопья в глубокий казанок, солим.
Заливаем водой. На таком количестве воды каша получится относительно жидкой, но зато воздушной и не придется есть ее как ком. Во время варки каша высоко поднимается - это нормально. Варите 5-7 мин после закипания.
Яблоки вымойте и нарежьте дольками. Лучше всего подойдут голден.
Орехи порежьте не крупно. Можно помимо грецких использовать так же бразильский орех.
Готовую кашу заправьте хорошим сливочным маслом.
Готово! Добавьте яблоки и орехи, перемешайте. Такое блюдо вкусное и очень полезное. Кроме того довольно сытное так что подойдет и на завтрак, и на обед.