Рисовая каша на воде с изюмом
Ингредиенты
рис - 1 стакан
мед - 1 ст.л.
вода - 2 стакан
масло сливочное - 50 г
соль - 0,5 ч.л.
изюм - 50 г
Приготовление
Возьмите кастрюлю и налейте туда воды. Включите плиту и поставьте кастрюлю на огонь.
Пока вода закипает, промойте изюм. Затем выложите его на дуршлаг, когда вода стечет, сразу бросьте его в кастрюлю с водой на плите. Перемешайте.
Потом возьмитесь за рис. Промойте крупу, тщательно. Если нужно переберите рис. Сливайте воду, пока не увидите, что она уже не мутнеет больше. Чем больше вы промываете, тем нежнее будет каша и рассыпчатей.
Когда вода в кастрюле, наконец, закипит, засыпьте в нее промытый рис.
Накройте кашу крышкой и сразу переключите плиту на меньший огонь. Варите 10-17 минут. Потом откройте крышку и взгляните на кашу (есть там вода еще или нет). Если вода все же есть, оставьте рис доходить на три минуты.
Если вся вода уже впиталась, киньте в кашу кусочек масла сливочного. Снимите кастрюлю с огня и укутайте полотенцами. Каша сама «дойдет» так.
Готовую рисовую кашу положите в тарелочку. Сверху полейте медом и подавайте на стол с чаем или кофе.