Каша пшенная на воде с тыквой
Ингредиенты
пшенная крупа - 1,5 стакан
вода - 3 стакан
тыква - 750 г
соль - щепотка
сахар - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л.
Приготовление
Подготовьте тыкву. Помойте ее. Очистите ее от семян. Выбирайте тыкву для каши меньшего размера. Тыкву порежьте на мелкие кубики.
Налейте в кастрюлю воды. Засыпьте кубики тыквы в нее и поставьте на плиту. Варите тыкву на среднем жару минут семь-десять.
Пока тыква вариться, займитесь пшеном. Его нужно промыть несколько раз под водой. Мойте крупу пока вода не станет более-менее прозрачной. Затем окатите пшено пару раз кипятком, для того, чтобы зерна быстрей разварились.
Добавьте в кастрюлю с тыквой промытую крупу. Перемешайте кашу. Добавьте немного соли. Потом киньте масла и сахар. Снова перемешайте.
Варите кашу, иногда помешивая (чтобы она не пригорела). Когда вода практически выпариться, а зернышки разварятся, снимите ее с огня. Накройте полотенцами и ждите полчаса, пока каша настоится.
Подавайте с топленым маслом и корицей.