Рецепты
Рецепты: например хачапури

Каша пшенная на воде с тыквой

Каша пшенная на воде с тыквой

Ингредиенты

пшенная крупа - 1,5 стакан
вода - 3 стакан
тыква - 750 г
соль - щепотка
сахар - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л.

Приготовление

Подготовьте тыкву. Помойте ее. Очистите ее от семян. Выбирайте тыкву для каши меньшего размера. Тыкву порежьте на мелкие кубики.
Подготовьте тыкву. Помойте ее. Очистите ее от семян. Выбирайте тыкву для каши меньшего размера. Тыкву порежьте на мелкие кубики.
Налейте в кастрюлю воды. Засыпьте кубики тыквы в нее и поставьте на плиту. Варите тыкву на среднем жару минут семь-десять.
Налейте в кастрюлю воды. Засыпьте кубики тыквы в нее и поставьте на плиту. Варите тыкву на среднем жару минут семь-десять.
Пока тыква вариться, займитесь пшеном. Его нужно промыть несколько раз под водой. Мойте крупу пока вода не станет более-менее прозрачной. Затем окатите пшено пару раз кипятком, для того, чтобы зерна быстрей разварились.
Пока тыква вариться, займитесь пшеном. Его нужно промыть несколько раз под водой. Мойте крупу пока вода не станет более-менее прозрачной. Затем окатите пшено пару раз кипятком, для того, чтобы зерна быстрей разварились.
Добавьте в кастрюлю с тыквой промытую крупу. Перемешайте кашу. Добавьте немного соли. Потом киньте масла и сахар. Снова перемешайте.
Добавьте в кастрюлю с тыквой промытую крупу. Перемешайте кашу. Добавьте немного соли. Потом киньте масла и сахар. Снова перемешайте.
Варите кашу, иногда помешивая (чтобы она не пригорела). Когда вода практически выпариться, а зернышки разварятся, снимите ее с огня. Накройте полотенцами и ждите полчаса, пока каша настоится.
Варите кашу, иногда помешивая (чтобы она не пригорела). Когда вода практически выпариться, а зернышки разварятся, снимите ее с огня. Накройте полотенцами и ждите полчаса, пока каша настоится.
Подавайте с топленым маслом и корицей.
Подавайте с топленым маслом и корицей.