Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Соус «Тартар»

Соус «Тартар»

Ингредиенты

оливковое масло - 50 г
растительное масло - 150 г
горчица - 1 ч.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
домашний майонез - 200 г
каперсы - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
корнишоны - 5 шт
зернистая горчица - 0,5 ч.л.
лимонный сок - 2 ст.л.

Приготовление

Готовить этот дивный и очень вкусный соус мы начнем с приготовления майонеза домашнего производства. Это самый нежный, вкусный и воздушный майонез, который вы когда – либо пробовали. Говорить о том, насколько полезен домашний майонез по сравнению с майонезом из упаковки, думаю, бессмысленно. Для приготовления нужно взять емкость для взбивания и налить туда оливковое масло, подсолнечное и добавить соль и горчицу. Стоит  отметить, что масло можно добавлять любое, которые вы любите, это не принципиальный момент. Затем хорошо вымытое яйцо разбить в масляную смесь.
Готовить этот дивный и очень вкусный соус мы начнем с приготовления майонеза домашнего производства. Это самый нежный, вкусный и воздушный майонез, который вы когда – либо пробовали. Говорить о том, насколько полезен домашний майонез по сравнению с майонезом из упаковки, думаю, бессмысленно. Для приготовления нужно взять емкость для взбивания и налить туда оливковое масло, подсолнечное и добавить соль и горчицу. Стоит отметить, что масло можно добавлять любое, которые вы любите, это не принципиальный момент. Затем хорошо вымытое яйцо разбить в масляную смесь.
Далее нужно опустить блендер таким образом, чтобы яйцо оказалось под ним, как изображено на фотографии. Так как если яйцо успело всплыть, а под «ногой» блендера окажется лишь горчица с маслом, то майонез не собьется до необходимой  консистенции. Затем на большой скорости нужно взбить содержимое. Буквально на ваших глазах будет происходить химическая реакция. Яйцо с маслом собьется в майонезную массу.
Далее нужно опустить блендер таким образом, чтобы яйцо оказалось под ним, как изображено на фотографии. Так как если яйцо успело всплыть, а под «ногой» блендера окажется лишь горчица с маслом, то майонез не собьется до необходимой консистенции. Затем на большой скорости нужно взбить содержимое. Буквально на ваших глазах будет происходить химическая реакция. Яйцо с маслом собьется в майонезную массу.
Когда получился густой майонез, блендер нужно медленно приподнимать, чтобы масса получилась однородной. Важно, что именно на этом этапе следует добавлять уксус и лимонный сок, которые придадут тот самый вкус майонеза этой массе. Взбивать нужно продолжать еще в течение 5 – 7 минут, пока масса не станет однородной, плотной и воздушной.
Когда получился густой майонез, блендер нужно медленно приподнимать, чтобы масса получилась однородной. Важно, что именно на этом этапе следует добавлять уксус и лимонный сок, которые придадут тот самый вкус майонеза этой массе. Взбивать нужно продолжать еще в течение 5 – 7 минут, пока масса не станет однородной, плотной и воздушной.
Дальнейшие действия зависят от ваших предпочтений, если вам нравится плотный и густой майонез, в виде желе, то можно остановиться на данном этапе. Ну, а если вам нравится более кремообразную консистенцию домашнего майонеза, то в самом конце можно добавить пару столовых ложек кипяченой воды и продолжить взбивать. В этом случае получится нежный воздушный майонез с бесподобным вкусом. Итак, домашний майонез готов.
Дальнейшие действия зависят от ваших предпочтений, если вам нравится плотный и густой майонез, в виде желе, то можно остановиться на данном этапе. Ну, а если вам нравится более кремообразную консистенцию домашнего майонеза, то в самом конце можно добавить пару столовых ложек кипяченой воды и продолжить взбивать. В этом случае получится нежный воздушный майонез с бесподобным вкусом. Итак, домашний майонез готов.
Затем нужно измельчить в блендере корнишоны, каперсы, чеснок и свежую петрушку. Если блендера нет, то можно порубить вручную очень мелко. Главное, чтобы ингредиенты были одинаково нарезаны, так как однородность соуса и создает общий вкус. Иначе, один ингредиент будет выбиваться из общей картины. Измельченные ингредиенты нужно смешать с приготовленным домашним майонезом, горчицей, лимонным соком и при желании можно добавить немного душистого перца. В этом случае получится ароматный и немного пикантный соус.
Затем нужно измельчить в блендере корнишоны, каперсы, чеснок и свежую петрушку. Если блендера нет, то можно порубить вручную очень мелко. Главное, чтобы ингредиенты были одинаково нарезаны, так как однородность соуса и создает общий вкус. Иначе, один ингредиент будет выбиваться из общей картины. Измельченные ингредиенты нужно смешать с приготовленным домашним майонезом, горчицей, лимонным соком и при желании можно добавить немного душистого перца. В этом случае получится ароматный и немного пикантный соус.
При желании соус можно также разнообразить зеленым луком, который придаст  летнюю свежесть вашему соусу. Получается очень нежный, пикантный и незабываемо вкусный соус, который  подходит практически ко всем блюдам. Готовится соус совсем несложно, а добавив к нему чуть больше масла, срок хранения его увеличивается вдвое. Этот соус является отличной альтернативой майонезам и разным кетчупам. Очень вкусно и не менее полезно. Как приготовить СЃРѕСѓСЃ «Тартар» (рецепт СЃ фото) мы подробно рассказали в данной статье. Поэтому приготовить его не составит особого труда. Готовьте с удовольствием!
При желании соус можно также разнообразить зеленым луком, который придаст летнюю свежесть вашему соусу. Получается очень нежный, пикантный и незабываемо вкусный соус, который подходит практически ко всем блюдам. Готовится соус совсем несложно, а добавив к нему чуть больше масла, срок хранения его увеличивается вдвое. Этот соус является отличной альтернативой майонезам и разным кетчупам. Очень вкусно и не менее полезно. Как приготовить СЃРѕСѓСЃ «Тартар» (рецепт СЃ фото) мы подробно рассказали в данной статье. Поэтому приготовить его не составит особого труда. Готовьте с удовольствием!