Рецепты
Рецепты: например хачапури

Лосось с соусом Тартар

Лосось с соусом Тартар

Ингредиенты

Лосось свежий - 500 г.
Майонез - 250 г.
Огурец маринованный - 3 шт средних
Укроп - 50 г
Горчица (не очень острая) - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу для рыбы
Всегда полезный и вкусный лосось и соус к нему - "Тартар". В меру острый и очень вкусный. Гарнир может быть любой.

Приготовление

Вот такой был кусочек лосося на 500 г. Можно, конечно его было отварить  или запечь, но я выбрала приготовление на парУ. Духовку  включать -  это просто кошмар при температуре окружающей среды +35 градусов по Цельсию.
Вот такой был кусочек лосося на 500 г. Можно, конечно его было отварить или запечь, но я выбрала приготовление на парУ. Духовку включать - это просто кошмар при температуре окружающей среды +35 градусов по Цельсию.
Рыбку нарезаем на стейки, солим с двух сторон. У меня соль морская. Кладем в пароварку. Через 15-20 минут она готова.
Рыбку нарезаем на стейки, солим с двух сторон. У меня соль морская. Кладем в пароварку. Через 15-20 минут она готова.
Готовим соус "Тартар". Как правило его подают именно к рыбе, но он настолько универсальный, что и мясо с ним будет очень вкусным.В салатник кладем майонез.
Готовим соус "Тартар". Как правило его подают именно к рыбе, но он настолько универсальный, что и мясо с ним будет очень вкусным.В салатник кладем майонез.
Затем трем огурцы.
Затем трем огурцы.
Режем мелко укроп.
Режем мелко укроп.
Добавляем чеснок.
Добавляем чеснок.
И горчицу.
И горчицу.
Все хорошо перемешиваем.
Все хорошо перемешиваем.
Готово! Подаем рыбу с соусом и гарниром.
Готово! Подаем рыбу с соусом и гарниром.