Тартар из форели с творогом и красной икрой Пусть стучат сердца
Ингредиенты
слабосоленая форель - 250 г
цедра лимона - 1 шт
укроп -
перец черный молотый (по вкусу) -
творог 9% - 150 г
сметана домашняя - 2-3 ст.л.
икра красная - 100 г
белый хлеб кусочки - 3 шт
На закуску приготовим тартар, очень вкусное и оригинальное блюдо для праздника святого Валентина. Я готовила из малосоленой форели собственного посола, но ее можно заменить на семгу или лосось.
Приготовление
Форель мелко порезать ножом, удалив косточки.
Укроп мелко порубить. С лимона снять цедру и мелко измельчить. Рыбу , укроп, цедру лимона и черный перец положить в тарелку и перемешать.
Творог протереть через мелкое сито. Добавить сметану и перемешать или взбить блендером.
К творогу добавить красную икру и аккуратно перемешать
Из хлеба бокалом выдавить гренки, обжарить их на сухой сковороде с двух сторон.
Из фольги сделать формочки, сложить ее в несколько раз шириной 5-6 см и по окружности бокала (которым мы выдавливали гренки) обернуть (закрепить края можно скрепкой или степлером ). Формочки поставить на тарелку.
И в нее выложить рыбу, уплотнить, а сверху положить творог смешанный с икрой. Также уплотнить. Тарелку поставить минут на 5 в морозильную камеру.
Затем достать, освободить тартар от фольги и переложить на гренки. Украсить готовый тартар (я украсила икрой). Приятного аппетита!