Яйца фаршированные мясом и каперсами
Ингредиенты
яйцо - 5 шт
мясо отварное (свинина) - 100 г
каперсы маринованные - 1.5 ч.л.
домашний майонез - по вкусу
зелень - по вкусу
Сытная закуска, готовится быстро при наличии отварного кусочка мяса.
Приготовление
Подготовим продукты. Я отварила заранее кусочек жирной свинины. Отварила яйца вкрутую, почистила их, приготовила майонез.
Яйцо мокрым острым ножом разрезала на половинки. Осторожно, чтобы не повредить белок. Вынимаем желтки из яиц. Разминаем вилкой. Добавляем мелко порезанное мясо. Жир с мяса я удалила. Добавляем мелко порезанные каперсы. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Солить и перчить по желанию. Я не делала этого, потому как каперсы имеют горчинку, а соли достаточно в майонезе.
Готово! Выкладываем полученный фарш в белковые тарелочки. Украшаем каперсами и зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!