Свиная вырезка в клюквеном соусе
Ингредиенты
свиная вырезка - 1 шт
вкусу) - соль — 1 Щепотка (по шт
черный перец — 1Щепотка(по вкусу) -
оливковое масло - 3 ст.л.
луковица — 1/2Штуки -
красное вино - 1/2 ст
куриный бульон — 3/4Стакана -
клюквенный соус — 1/2Чашки -
Превратите обычный кусок свинины в оригинальное французское блюдо. Свиная вырезка в клюквенном соусе получается очень вкусной благодаря удачному сочетанию ароматного мяса и насыщенного кислого соуса.
Приготовление
Включить духовку. Залить оливковое масло в сковороду.
Удалить лишний жир с вырезки.
Щедро посолить и поперчить.
Поставить сковороду с вырезкой в нагретую духовку. Запекать в течении 15-20 минут.
Мелко порезать лук.
Обжарить лук в 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне.
Залить 1/2 стакана красного вина.
Когда вино выкипит наполовину, залить куриный бульон.
Добавить щепотку розмарина.
Влить клюквенный соус.
К этому времени мясо полностью готово.
Залить немного жира от мяса в клюквенный соус.
Перемешать. Готовить 3-4 минуты.
Нарезать вырезку ломтиками.
Выложить на блюдо, полить соусом. В качестве гарнира можно сделать картофельное пюре.