Таратор
Ингредиенты
натурального йогурта — 500Миллилитров -
небольших огурца - 4 шт
очищенных грецких орехов — 0,5Стакана -
чеснока — 4Зубчика -
веточек укропа — 6-8Штук -
подсолнечного масла - 100 мл
соль (по вкусу) -
Рецепт приготовления болгарского кислого супа.
Приготовление
Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин.
Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов до однородной массы. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в йогурт огурцы вместе, с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать.