Холодный суп из огурцов с копченой салакой
Ингредиенты
огурцов - 500 г
чеснока — 3Зубчика -
овощного бульона — 500Миллилитров -
небольшая салака горячего копчения - 1 шт
пучок укропа - 1 шт
натурального йогурта - 4 ст.л.
соль, перец (по вкусу) -
Рецепт приготовления супа из огурцов с копченой салакой.
Приготовление
Один огурец отложить, оставшиеся измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком. Продолжая взбивать, влить овощной бульон. Протереть суп через сито, приправить солью и перцем, накрыть и поставить 8 холодильник на ночь.
Укроп измельчить, смешать с йогуртом, приправить солью и перцем. Добавить в суп.
Салаку очистить от кожицы и внутренностей. Разобрать на небольшие кусочки, удалив косточки. Отложенный огурец тонко нарезать соломкой. Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую немного огурца и кусочки рыбы.