Торт Изумрудная черепаха
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 1 банка
Яйцо - 3 шт
Мука - 500 г
Сода - 1 ч.л.
Молоко - 0.5 л
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Киви - 6 шт
Этот чудесный тортик - находка для хозяюшек. Сами убедитесь, как просто его готовить. И печется он не в духовке, а на сковороде. Нежнейший крем для пропитки и оригинальное оформление - изюминка десерта.
Приготовление
Поскольку коржи готовятся быстро, лучше сразу сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ст. сахара и пакетик ванилина. Хорошо взбить венчиком и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до загустения.
В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Для приготовления коржей в миску влить банку сгущенки, добавить яйцо и хорошо перемешать. Затем добавить гашеную уксусом соду и постепенно подсыпать муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто переложить на рабочую поверхность и домешать. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Далее разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать каждый корж и наколоть вилкой в нескольких местах.
Разогреть сковороду и начать печь на среднем огне. Коржи пекутся очень быстро: 1 минуту с одной и 1 минуту с другой стороны. Таким образом пекутся все 8 коржей.
Затем нужно взять тарелочку подходящего размера и обрезать все коржи. Обрезки можно использовать для обспки торта. Далее смазать коржи уже готовым, еще теплым, кремом. Коржи должны пропитаться очень быстро. Верх торта и бока тоже обильно смазать.
Готово! Тортик можно оригинально оформить с помощью киви.