Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Бисквитный торт с киви

Бисквитный торт с киви

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 6 шт
Ванильный сахар - 1 пачка
Киви - 5 шт
Сливочное масло - 1 пачка
Сгущенное молоко - 1 банка
Не весь процесс приготовления заснят, просто не успевала фотографировать, так как готовили вместе с мужем в будний день после работы, спешили. Но я думаю, рецепт прост и понятен. Надеюсь вам понравится.

Приготовление

Делаем тесто:Первым делом ставим нагреваться духовку на 180 градусов. Отделяем желтки от белков.
Делаем тесто:Первым делом ставим нагреваться духовку на 180 градусов. Отделяем желтки от белков.
Белки поставить на 15 минут в морозилку, а тем временем взбиваем миксером желтки с ванильным сахаром до почти белого цвета. Это примерно минут 6.
Белки поставить на 15 минут в морозилку, а тем временем взбиваем миксером желтки с ванильным сахаром до почти белого цвета. Это примерно минут 6.
Достаем желтки из морозилки, и также взбиваем миксером до густой белой консистенции, потихоньку добавляя сахар. Смешиваем белки с желтками и еще немного взбиваем. Просеиваем муку через сито и постепенно добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем всю массу ложкой.
Достаем желтки из морозилки, и также взбиваем миксером до густой белой консистенции, потихоньку добавляя сахар. Смешиваем белки с желтками и еще немного взбиваем. Просеиваем муку через сито и постепенно добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем всю массу ложкой.
Смазываем дно и бока разъемной формы сливочным маслом. Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут, не открывая ее на протяжении этого времени.
Смазываем дно и бока разъемной формы сливочным маслом. Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут, не открывая ее на протяжении этого времени.
Тем временем делаем крем:Растопить сливочное масло до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и все вместе взбить миксером. Порезать тоненько киви полукольцами, на фото у меня кольцами, и не совсем тонко, это резал муж, а я не проконтролировала.
Тем временем делаем крем:Растопить сливочное масло до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и все вместе взбить миксером. Порезать тоненько киви полукольцами, на фото у меня кольцами, и не совсем тонко, это резал муж, а я не проконтролировала.
Достаем наше тесто, аккуратно проводим по всей окружности ножиком и снимаем форму. Разрезаем корж пополам, чтобы получилось два коржа. Даем им остыть. Первый смазываем кремом и выкладываем сверху киви. Накрываем вторым коржом и проделываем тоже самое, а также смазываем кремом по бокам. Ставим в холодильник, чтобы пропитался и можно кушать.
Достаем наше тесто, аккуратно проводим по всей окружности ножиком и снимаем форму. Разрезаем корж пополам, чтобы получилось два коржа. Даем им остыть. Первый смазываем кремом и выкладываем сверху киви. Накрываем вторым коржом и проделываем тоже самое, а также смазываем кремом по бокам. Ставим в холодильник, чтобы пропитался и можно кушать.
Готово! Торт ооочень вкусный, готовится легко и с доступных продуктов. В первый раз я его попробовала на дне рождении у сестры мужа, а потом на дне рождении ее сына. Только второй раз она вместе с киви добавляла клубнику, тоже было очень вкусно.
Готово! Торт ооочень вкусный, готовится легко и с доступных продуктов. В первый раз я его попробовала на дне рождении у сестры мужа, а потом на дне рождении ее сына. Только второй раз она вместе с киви добавляла клубнику, тоже было очень вкусно.