Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой
Ингредиенты
Баклажан (крупный) - 1 шт
Соль (морская) - 1/2 ч.л.
Картофель ( средний) - 4 шт
Масло (растительное, оливковое) - 2 ст.л.
Сметана (густая) - 1 ст.л.
Базилик (листочки) - 0.5 пучок
Чеснок (мелкий) - 2 зуб.
Этот рецепт показался мне очень заманчивым. Очень интересная начинка и сочетание, которые я никогда раньше не пробовала. Ярковыраженный вкус базилика. Прост в приготовлении и нужны элементарные продукты. Рецепт позаимствовала из нем. кулинарного журнала "Gut kochen und backen".
Приготовление
Поставить отваривать картофель. НЕ солить!Баклажан нарезать тонкими пластинками, посолить и оставить на 10-20 мин.
Листики базилика помыть и обсушить полотенцами. Измельчить в процессоре с зубчиками чеснока и морской солью.Если консистенция недостаточно однородна и измельчена, то можно добавить кусочки отвареного картофеля и процесс измельчения пойдёт веселее.
Баклажаны промыть, промокнуть насухо. Выложить на противень на бумагу для выпечки и смазать растительным/оливковым маслом.Запекать в разогретой духовке на максимуме или под грилем до румяности. Баклажаны можно пожарить на сковороде обычным способом, но они зберут больше масла. После жарки их нужно будет оставить на бумажных полотенцах, чтобы ушёл лишний жир.
Готовый картофель размять в пюре, добавить сметану, базиликовую массу.На баклажаны выложить по 1-1,5 ч.л. изумрудного пюре и свернуть язычки рулетиком.
Готово! Любителям базилика должно понравится!Добавить сверху пару капель ароматизированного оливкового масла, по желанию.Приятного аппетита!