Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат Изумрудное кольцо

Салат Изумрудное кольцо

Ингредиенты

киви - 4 шт
морковь - 1 шт
сыр твердых сортов - 100 г
изюм - 50 г
грецкие орехи - 100 г
чеснок - 2 зубчик
яйцо - 3-4 шт
лук репчатый - 1 шт
для заправки: -
яйцо - 1 шт
соль - 1 щепотка
сахар - 0,5 ч.л.
сок лимона - 1 ст.л.
масло растительное - 100-150 г
Вкусный питательный салат, который украсит ваш торжественный стол!

Приготовление

Для салата "Изумрудное кольцо" понадобятся: киви, орехи грецкие, сыр, чеснок,  изюм распаренный,  предварительно отваренная морковь, яйца, сваренные вкрутую, лук репчатый жареный, заправка.
Для салата "Изумрудное кольцо" понадобятся: киви, орехи грецкие, сыр, чеснок, изюм распаренный, предварительно отваренная морковь, яйца, сваренные вкрутую, лук репчатый жареный, заправка.
Чеснок пропустить через пресс.
Чеснок пропустить через пресс.
И добавить в натертый сыр, измельченные орехи.
И добавить в натертый сыр, измельченные орехи.
Лук репчатый обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук репчатый обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Заранее распарить изюм и добавить в орехо-сырное содержимое.
Заранее распарить изюм и добавить в орехо-сырное содержимое.
Киви очистить.
Киви очистить.
Лук готов. Разделить на две части.Охладить.
Лук готов. Разделить на две части.Охладить.
Пока охлаждается лук, режем  мелкими кубиками вареную морковь. И смешиваем с одной частью лука, перемешиваем.
Пока охлаждается лук, режем мелкими кубиками вареную морковь. И смешиваем с одной частью лука, перемешиваем.
Заранее приготовим заправку для салата. Яйцо, щепотка соли, сахар, и сок лимона смешиваем, и хорошо взболтаем, затем добавим растительное масло и продолжаем взбивать, можно миксером, или в блендере.  Белки трем на мелкой терке и добавляем немного заправки.
Заранее приготовим заправку для салата. Яйцо, щепотка соли, сахар, и сок лимона смешиваем, и хорошо взболтаем, затем добавим растительное масло и продолжаем взбивать, можно миксером, или в блендере. Белки трем на мелкой терке и добавляем немного заправки.
Перемешиваем.
Перемешиваем.
Желток натереть на терке и смешать с оставшимся жареным луком.
Желток натереть на терке и смешать с оставшимся жареным луком.
В сырно-ореховую смесь добавить заправку.
В сырно-ореховую смесь добавить заправку.
И тщательно перемешать.
И тщательно перемешать.
На плоское блюдо выкладываем в форме кольца желток с луком.
На плоское блюдо выкладываем в форме кольца желток с луком.
Затем слой моркови с луком.
Затем слой моркови с луком.
Затем сырно-ореховую смесь с чесноком.
Затем сырно-ореховую смесь с чесноком.
И затем белком, заправленным  заправкой.
И затем белком, заправленным заправкой.
Киви режем круглыми пластинками, и оформляем салат. Дать немного настояться.
Киви режем круглыми пластинками, и оформляем салат. Дать немного настояться.
Салат "Изумрудное кольцо" готов! Приятного аппетита!
Салат "Изумрудное кольцо" готов! Приятного аппетита!