Торт Наслаждение
Ингредиенты
Мука белая (для теста) - 2 стакана
яйцо куриное - 2 шт
сахар - 1 стакан
сметана - 0,5 стакана
сода - 1/2 ч.л.
молоко сгущенное (для крема) - 1,5 банки
масло сливочное - 300 г
какао-порошок - 3 ч.л
ваниль в растворе - по вкусу
орехи грецкие - 300 г
Очень нежный и вкусный, насыщенный орехами тортик!!=))
Приготовление
Яйца растереть с сахаром добела, добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, и муку. Хорошо вымешать тесто, в конце соду, гашенную уксусом.
Выложить в форму, смазанную маслом.Выпекать в течение 30-35 минут при температуре примерно 180*С.
Корж остудить, разрезать на две неравные части (нижняя должна быть тоньше, где-то около 1 см толщиной). Нижнюю часть обрезать.
Верхнюю часть и обрезки разломать в мелкую крошку.
Приготовить продукты для крема. Масло должно быть полностью размягченное. Вторую половину орехов измельчить в крупную крошку.Взбить масло, по частям добавляя сгущенку. В конце всыпать, просеянный какао-порошок. Все тщательно перемешать.
Нижнюю часть намазать тонким слоем крема. Посыпать орехами.
Оставшийся крем добавить к крошкам, добавить оставшиеся орехи и очень тщательно перемешать. Выложить массу на нижний корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на пару часов.Застывший торт украсить по собственному усмотрению
Готово! Приятного аппетита!!=)