Пирожные Наслаждение
Ингредиенты
Сливочное масло - 350 гр.
Сахар - 450 гр.
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное - 8 шт
Мука пшеничная - 300 гр.
Крахмал - 100 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Молоко - 100 мл
Лимон - 2 шт
Киви - 1 шт
Шоколад молочный - 1 плитка
Божественные пироженки! Настоящее наслаждение для сладкоежек!!!
Приготовление
Взбить миксером 300 гр. сахара и 300 гр. масла, добавить по одному 6 яиц не прекращая взбивать. Добавить молоко, взбить. Муку, крахмал, разрыхлитель и соль добавить в тесто небольшими порциями, взбивая. Выложить тестов разъёмную форму и выпечь бисквит при 170-180 гр. примерно 25 минут.
Для крема помыть два лимона, снять цедру, выжать сок. В кастрюльку вылить лимонный сок, добавить 2 яйца и 100 гр. сахара, предварительно взбитые. Поставить кастрюльку на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны(около 10-13 мин.). Снять кастрюлю с плиты. Добавить 50 гр. сливочного масла, цедру лимона. Хорошо перемешать. Оставить в холодильнике до полного остывания.
Разрезать остывший бисквит вдоль, вырезать круглой формой круги.
Половину кругов смазать кремом, накрыть другими половинками.
Готово! Бока также смазать лимонным кремом, посыпать шоколадом и украсить цедрой лимона и киви.Приятного аппетита!