Рецепты
Рецепты: например рататуй

Торт Летнее наслаждение

Торт Летнее наслаждение

Ингредиенты

Мука - 3ст
сахар - 2ст
йогурт - 1ст
масло растительное - 1/2 стакан
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1уп (11-12гр)
мюсли - 50 г
яйцо - 2 шт
сметана (крем) - 250 г
вареная сгущенка (крем) - 0,5банки
коньяк (крем) - 2стл
клубника - 100 г
манго - 1/2 шт
желатин быстро застывающий для выпечки - 1уп
апельсиновый сок (для желатина) - 200мл
Нежная, воздушная выпечка со слабой кислинкой, ягодного вкуса.

Приготовление

1стакан равен 125гр - стаканчик от йогурта.Муку соединить с разрыхлителем. Просеять. Яйца хорошо взбить с сахаром.
1стакан равен 125гр - стаканчик от йогурта.Муку соединить с разрыхлителем. Просеять. Яйца хорошо взбить с сахаром.
Добавить масло и йогурт, размешать. Ввести мучную смесь и аккуратно  перемешать.
Добавить масло и йогурт, размешать. Ввести мучную смесь и аккуратно перемешать.
На противень выложить промасленную бумагу и посыпать мюсли.
На противень выложить промасленную бумагу и посыпать мюсли.
Вылить тесто и равномерно распределить.Запечь в предварительно нагретой духовке до 200гр в течение 20мин до сухой спички. Остудить.
Вылить тесто и равномерно распределить.Запечь в предварительно нагретой духовке до 200гр в течение 20мин до сухой спички. Остудить.
В емкости хорошо взбить вареную сгущенку со сметаной и коньяком.
В емкости хорошо взбить вареную сгущенку со сметаной и коньяком.
Корж разделить на 2равные части. Срезать неровности по бокам и сделать крошку. Промазать нижний корж кремом, проложив нарезанной клубникой. Сверху положить второй пласт. Промазать оставшимся кремом, сверху посыпать крошкой. Выложить ягода и залить быстро застывающим желатином. Его разводила на апельсиновом соке, а дальше по инструкции. Оставить торт для пропитки, как минимум на 2часа.
Корж разделить на 2равные части. Срезать неровности по бокам и сделать крошку. Промазать нижний корж кремом, проложив нарезанной клубникой. Сверху положить второй пласт. Промазать оставшимся кремом, сверху посыпать крошкой. Выложить ягода и залить быстро застывающим желатином. Его разводила на апельсиновом соке, а дальше по инструкции. Оставить торт для пропитки, как минимум на 2часа.
Готово! Очень вкусно. Приятного аппетита.
Готово! Очень вкусно. Приятного аппетита.