Рецепты
Рецепты: например голубцы

Печенье Восточное наслаждение

Печенье Восточное наслаждение

Ингредиенты

Мука - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 100 г
Финики - 100 г
Арахис - 100 г
Мёд - 1 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Белок яичный - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Вкусное песочное печенье с кусочками фиников, арахиса и мёдом.

Приготовление

Сливочное масло растопим на слабом огне и дадим немного остыть. Добавим сахар, хорошо перемешаем (желательно миксером).Постепенно добавим соль, мёд, яичный белок и какао-порошок. Хорошо перемешаем.Постепенно начинаем добавлять муку, хорошо перемешивая.
Сливочное масло растопим на слабом огне и дадим немного остыть. Добавим сахар, хорошо перемешаем (желательно миксером).Постепенно добавим соль, мёд, яичный белок и какао-порошок. Хорошо перемешаем.Постепенно начинаем добавлять муку, хорошо перемешивая.
Арахис слегка поджарим, финики нарежем кубиками. Добавляем к смеси.
Арахис слегка поджарим, финики нарежем кубиками. Добавляем к смеси.
Хорошо вымешиваем тесто.
Хорошо вымешиваем тесто.
Из теста скатаем 2 колбаски примерно толщиной 4 см. Завернём в пищевую плёнку и отправим в холодильник на 2 часа.
Из теста скатаем 2 колбаски примерно толщиной 4 см. Завернём в пищевую плёнку и отправим в холодильник на 2 часа.
Колбаски нарежем на диски, толщиной 1,5 см. Выложим их на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 10-12 минут при температуре 180°С.Даём остыть, оставив печенье на противне (иначе при переносе могут поломаться!).Такие печенья хранятся 10-14 дней в жестяной коробке.
Колбаски нарежем на диски, толщиной 1,5 см. Выложим их на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 10-12 минут при температуре 180°С.Даём остыть, оставив печенье на противне (иначе при переносе могут поломаться!).Такие печенья хранятся 10-14 дней в жестяной коробке.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!