Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Творожный торт

Творожный торт

Ингредиенты

печенье - 100 г
сахар - 150 г
сливочное масло - 80 г
клубника - 500 г
картофельный крахмал - 1 ст.л.
творожная масса - 650 г
сгущенное молоко - 400 г
лимонный сок - 2 ст.л.
яйца - 3 шт

Приготовление

Прежде всего, следует приготовить корж. В нашем случае мы готовим его из рассыпчатого печенья. Его нужно измельчить в блендере или с помощью скалки. Далее растопить сливочное масло. Добавить в миску с крошкой сахарный песок и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Прежде всего, следует приготовить корж. В нашем случае мы готовим его из рассыпчатого печенья. Его нужно измельчить в блендере или с помощью скалки. Далее растопить сливочное масло. Добавить в миску с крошкой сахарный песок и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Далее в  предварительно смазанную маслом форму выложить  тесто таким образом, чтобы получился пласт с равномерной толщиной в 2-3 см. Бортики каждый решает сам делать или нет. Массу следует хорошо уплотнить, при этом диаметр формы рекомендуется брать 23 см. Когда все будет сделано, поставить форму в холодильник на 30 минут, чтобы корж успел застыть.
Далее в предварительно смазанную маслом форму выложить тесто таким образом, чтобы получился пласт с равномерной толщиной в 2-3 см. Бортики каждый решает сам делать или нет. Массу следует хорошо уплотнить, при этом диаметр формы рекомендуется брать 23 см. Когда все будет сделано, поставить форму в холодильник на 30 минут, чтобы корж успел застыть.
Далее тщательно промыть клубнику и отправить ее  измельчиться в блендер, куда также добавить кукурузный крахмал и оставшиеся 100 грамм сахарного песка. Все тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса. Этот  рецепт о том, как приготовить творожный торт (рецепт с фото) понравится любому благодаря простоте приготовления.
Далее тщательно промыть клубнику и отправить ее измельчиться в блендер, куда также добавить кукурузный крахмал и оставшиеся 100 грамм сахарного песка. Все тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса. Этот рецепт о том, как приготовить творожный торт (рецепт с фото) понравится любому благодаря простоте приготовления.
Затем нужно взять кастрюлю, перелить туда полученное клубничное пюре и довести до кипения на маленьком огне. При этом следует постоянно помешивать смесь, чтобы она не подгорала. Готовую смесь нужно отложить остывать, при этом 1 стакан  полученного сиропа нужно отложить для оформления.
Затем нужно взять кастрюлю, перелить туда полученное клубничное пюре и довести до кипения на маленьком огне. При этом следует постоянно помешивать смесь, чтобы она не подгорала. Готовую смесь нужно отложить остывать, при этом 1 стакан полученного сиропа нужно отложить для оформления.
В отдельной большой миске  размешать творожную массу и сгущенное молоко, затем взбить все тщательно блендером, чтобы получилась пышная однородная масса. Если она получится слишком густой, то можно добавить больше сгущенного молока. Далее добавить в творожно – сгущенную массу  лимонный сок и яйца, взбить массу следует на небольшой скорости.
В отдельной большой миске размешать творожную массу и сгущенное молоко, затем взбить все тщательно блендером, чтобы получилась пышная однородная масса. Если она получится слишком густой, то можно добавить больше сгущенного молока. Далее добавить в творожно – сгущенную массу лимонный сок и яйца, взбить массу следует на небольшой скорости.
Далее нужно перелить творожную массу в форму с коржом и полученным клубничным сиропом нужно полить ее сверху, размешать при этом только верхний слой с помощью ножа. Поставить выпекаться торт при температуре 150 градусов в течение 50 минут. При этом, если увидите, что в середине торт не пропекся, не расстраивайтесь, он станет плотным, постояв минут 10.
Далее нужно перелить творожную массу в форму с коржом и полученным клубничным сиропом нужно полить ее сверху, размешать при этом только верхний слой с помощью ножа. Поставить выпекаться торт при температуре 150 градусов в течение 50 минут. При этом, если увидите, что в середине торт не пропекся, не расстраивайтесь, он станет плотным, постояв минут 10.
Готовый торт нужно достать из духовки и охладить его в течение одного часа. Затем полить торт оставшимся клубничным сиропом, украсив по желанию  клубникой.
Готовый торт нужно достать из духовки и охладить его в течение одного часа. Затем полить торт оставшимся клубничным сиропом, украсив по желанию клубникой.