Сливочное печенье
![Сливочное печенье](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/179-thumb.jpg)
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сахар - 75 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - по вкусу
Кардамон - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 125 г
Молоко - 2.5 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Яйцо (желток) - 1 шт
Посыпка кондитерская - 10 г
Сливочное печенье – нежная, рассыпчатая выпечка. Форма печенья – любая, т.е. такая, какие у вас есть формочки. Таким печеньем вы можете порадовать своих любимых на 14 февраля, сделав печенье в форме сердечек.
Приготовление
![Приготовить тесто: смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, кардамон, сливочное масло, молоко (2 ст. л.) и яйцо. Готовое тесто положить в пищевую пленку и положить в холодильник охлаждаться](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/179-724.jpg)
Приготовить тесто: смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, кардамон, сливочное масло, молоко (2 ст. л.) и яйцо. Готовое тесто положить в пищевую пленку и положить в холодильник охлаждаться
![Готовое тесто раскатать, вырезать формочками фигурки из теста, выложить на противень, смазать смешанным с молоком яйцом, посыпать кондитерской посыпкой и поставить в духовку](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/179-725.jpg)
Готовое тесто раскатать, вырезать формочками фигурки из теста, выложить на противень, смазать смешанным с молоком яйцом, посыпать кондитерской посыпкой и поставить в духовку
![Выпекать печенье при температуре 200 градусов 15 минут](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/179-726.jpg)
Выпекать печенье при температуре 200 градусов 15 минут