Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сливочное печенье

Сливочное печенье

Ингредиенты

Мука - 200 г
Сахар - 75 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - по вкусу
Кардамон - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 125 г
Молоко - 2.5 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Яйцо (желток) - 1 шт
Посыпка кондитерская - 10 г
Сливочное печенье – нежная, рассыпчатая выпечка. Форма печенья – любая, т.е. такая, какие у вас есть формочки. Таким печеньем вы можете порадовать своих любимых на 14 февраля, сделав печенье в форме сердечек.

Приготовление

Приготовить тесто: смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, кардамон, сливочное масло, молоко (2 ст. л.) и яйцо. Готовое тесто положить в пищевую пленку и положить в холодильник охлаждаться
Приготовить тесто: смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, кардамон, сливочное масло, молоко (2 ст. л.) и яйцо. Готовое тесто положить в пищевую пленку и положить в холодильник охлаждаться
Готовое тесто раскатать, вырезать формочками фигурки из теста, выложить на противень, смазать смешанным с молоком яйцом, посыпать кондитерской посыпкой и поставить в духовку
Готовое тесто раскатать, вырезать формочками фигурки из теста, выложить на противень, смазать смешанным с молоком яйцом, посыпать кондитерской посыпкой и поставить в духовку
Выпекать печенье при температуре 200 градусов 15 минут
Выпекать печенье при температуре 200 градусов 15 минут