На главную

Сливочное печенье

Сливочное печенье – нежная, рассыпчатая выпечка. Форма печенья – любая, т.е. такая, какие у вас есть формочки. Таким печеньем вы можете порадовать своих любимых на 14 февраля, сделав печенье в форме сердечек.
  • Ингредиенты
  • Мука 200 г
  • Сахар 75 г
  • Сахар ванильный 1 пакетик(а)
  • Соль по вкусу
  • Кардамон 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное 125 г
  • Молоко 2.5 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Яйцо (желток) 1 шт.
  • Посыпка кондитерская 10 г



Способ приготовления

  • Приготовить тесто: смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, кардамон, сливочное масло, молоко (2 ст. л.) и яйцо. Готовое тесто положить в пищевую пленку и положить в холодильник охлаждатьсяГотовим Сливочное печенье, шаг 1
  • Готовое тесто раскатать, вырезать формочками фигурки из теста, выложить на противень, смазать смешанным с молоком яйцом, посыпать кондитерской посыпкой и поставить в духовкуГотовим Сливочное печенье, шаг 2
  • Выпекать печенье при температуре 200 градусов 15 минутГотовим Сливочное печенье, шаг 3
http://www.appetitikus.ru/slivochnoe_pechene.html