Десерт аля Tiramisu
Ингредиенты
Творожная масса - 250 гр.
Печенье сахарное - 150 гр.
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 50 г
Кофе натуральный - 100 мл.
Коньяк - 2 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Одна из вариаций популярного десерта. Готовится очень быстро. Не очень затратно, так как вместо маскарпонэ обычная творожная масса.
Приготовление
Желтки отделяем от белков. Взбиваем их с сахаром до побеления массы.
Вводим творожную массу и продолжаем взбивать.
Охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивой пены.
Смешиваем аккуратно белки с сырной массой.
Завариваем крепкий кофе. Добавляем в него сахар по вкусу и коньяк.
Печенье опускаем в теплый кофе до размягчения.
Смазываем низ формы кремом.
Выкладываем слой размоченного печенья. Смазываем снова кремом и так до конца.
Верх обильно посыпаем какао-порошком. Оставляем в холодильнике на 2 часа.
Готово! Приятного аппетита!