Вафли «5 злаков»
Ингредиенты
молоко - 300 мл.
яйца - 2 шт
хлопья «5 злаков» - 140 гр.
масло - 100 г
сыр - 75 г
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
мука - 100-120 гр.
Вафли очень сытные. По вкусу, нечто между вафлями и запеканкой, тяжело подобрать правильное определение.
Приготовление
Хлопья замочить в теплом молоке. Оставить набухать на 30 минут.Сыр натереть на мелкой терке.
К набухшим хлопьям добавить яйца и растопленное масло, размешать.
Затем ввести сыр.
Посолить и постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.Замесить тесто.
Готово! Выпекать вафли до золотистого цвета.